Primary Navigation

Kafe YOLO di Batam | Tempat Ngopi Enak Ditemenin Buku-Buku Bagus

Kafe yang menurut saya paling bikin betah ya kafe yang ada sensasi “personalised”nya. Misal gini, kamu suka seni, ya pasti kafe yang menampilkan lukisan-lukisan bikin kamu tertarik buat kesana, kalau cocok pasti bakalan bikin dateng lagi dan lagi.

Yolo Kafe namanya, lokasinya di Batam Center, pas banget di tengah kota, easy access dari mana aja, depan-belakang. Saya baru sekali kesini, dan bener aja kalau tempatnya se-unik tampilannya dari luar, mungil-mungil gitu. Yolo kafe bisa bikin betah karena selain nyaman –  tempatnya penuh sama buku-buku. Selain buat ngopi sambilan baca buku, kafe ini juga sangat mendukung situasinya buat kerja depan laptop.

Bagus kan? Kayak semi kubikel gitu.

Untuk pricing harganya fair dan standard untuk minumannya, kafe Yolo juga menyediakan makan siang yang menurut saya tempatnya kurang pas buat suasana makan berat. Beneran cuma cocok untuk kerja, baca dan ngopi.

Kafe ini ada dua lantai, yang kalau saya rasa lantai duanya ini lebih kayak bernuansa home-cafe gitu, soalnya mesti buka sepatu terus desainnya juga santai banget buat jadi tempat ngobrol. Sayang tidak sempat foto waktu itu.

Kafe Yolo pas banget buat yang suka baca sambil ngopi, musik di kafenya juga tidak terlalu berisik dan mengganggu, pokoknya semuanya acceptable. Mungkin paling enak kesini lagi waktu pas gerimis-gerimis gitu kali ya, kan enak tuh buat nyantai.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

ranggadewa

I've always believed that everybody needs a space for themselves, like a canvas, a place where they can mess things up, show their work, share what's right to them and what's wrong to them. To me kacamatabeta.com is a place where I put some colors and shape to my canvas as an effort to clarify my journey and experience, and even my thoughts.

Recent Posts
Recent Comments
Archives
Categories
Advertisement
Tags
error: